Искусственный интеллект Google будет играть в видеоигры за вас

Image 3
Spread the love

Хотя я не уверен в вашем опыте, когда дело доходит до игры в видеоигры, лично я предпочитаю заниматься этим сам. Если бы я делегировал игровой процесс другому лицу, я бы, скорее всего, посмотрел let’s play или стрим на таких платформах, как Twitch.

Однако Google разработала модель искусственного интеллекта, которая потенциально может играть в видеоигры от имени пользователя при условии предоставления желаемых инструкций. Эта модель, получившая название SIMA (Scalable Instructable Multi-World Agent), была разработана Google DeepMind и продемонстрировала свои возможности.
Анонс SIMA был сделан в блоге Google DeepMind и на X (ранее Twitter).

По словам компании, SIMA является первым агентом искусственного интеллекта, способным следовать инструкциям на естественном языке в трехмерных средах. Проще говоря, это означает, что он может играть в видеоигры на основе команд, отдаваемых пользователями.

Например, если кто-то скажет «поверни налево», СИМА заставит персонажа в игре повернуть налево.Google DeepMind сотрудничал с восемью студиями разработки видеоигр для обучения модели SIMA, включая Hello Games (разработчики No Man’s Sky) и Tuxedo Labs (создатели Teardown).

Команда разработчиков стремилась использовать как можно больше разнообразных типов игр для обучения модели, поскольку каждая дополнительная переменная добавляла еще одно измерение к ее возможностям. Google DeepMind также создал имитируемую среду, похожую на песочницу, где агент SIMA должен был создавать структуры, чтобы проверить свое понимание физики и принципов манипулирования объектами.

Что делает SIMA успешной, по крайней мере в теории, так это то, что она не требует каких-либо технических знаний о рассматриваемой видеоигре, таких как ее исходный код или API. Вместо этого она может работать только на основе изображений и инструкций на естественном языке.
Google DeepMind утверждает, что SIMA способна выполнять более 600 “базовых навыков”, таких как перемещение в определенном направлении, взаимодействие с объектами и использование игровых меню.

Компания все еще работает над добавлением более сложных действий и команд, которые включают в себя множество подзадач. Например, приказать ИИ “подняться по лестнице” — это одно, но научить его точно реагировать на команды типа “добыть ресурсы для строительства убежища” — совсем другое.
Компания признает, что это проблема для больших языковых моделей в целом – боты могут быть способны реагировать на простые инструкции, но им, скорее всего, будет трудно выполнять интуитивно понятные действия по собственной инициативе.

Тем временем Google DeepMind подчеркивает свой успех с помощью модели обучения с несколькими играми, заявляя, что SIMA превосходит модели, обученные одной игре за раз. Компания утверждает, что способность SIMA реагировать в игре, с которой она ранее не сталкивалась, превосходит способность модели, обученной исключительно этой игре.

Хотя SIMA в настоящее время недоступна для широкой публики, существуют потенциальные варианты использования этой технологии. Можно представить ее потенциал в качестве функции доступности в будущем, позволяющей игрокам, испытывающим трудности с использованием традиционных контроллеров, инструктировать бота о том, как управлять своим персонажем.

Это может включать в себя изменение правил игры, обеспечивающих более персонализированный опыт.
Хотя конечная цель Google, по-видимому, выходит за рамки этого сценария, компания стремится разработать искусственный интеллект, способный самостоятельно играть в игры. Это было бы полезно для автоматизации повторяющихся задач, таких как повышение уровня или зарабатывание денег, но возникает вопрос, зачем игроку участвовать в игре, если он хочет, чтобы робот управлял всеми аспектами игрового процесса.

Это последняя крупная инициатива Google в области искусственного интеллекта. В прошлом месяце сообщалось, что компания работает над технологией, которая позволяет создавать 2D-платформенные игры на основе инструкций на естественном языке. Вполне возможно, что в ближайшем будущем Google запустит игровую платформу под названием Google Gaming, где пользователи могут просто описать тип игры, в которую они хотят играть, а искусственный интеллект сгенерирует игру для них и сыграет в нее в режиме реального времени.

Это в высшей степени инновационная и захватывающая разработка, которая потенциально может произвести революцию в игровой индустрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *