Стоит ли бояться биометрии?

biometrics_all-766x421
Spread the love

Распознавание лиц — это тип биометрической идентификации. Программное обеспечение для раскрытия дел общественной безопасности и программное обеспечение для изменения лица — все это случаи применения технологии распознавания лиц. Самым большим преимуществом этой технологии является удобство, поэтому она быстро популяризируется.

В общественной сфере технология распознавания лиц может помочь поймать подозреваемых в совершении преступлений, которые находятся в бегах в течение многих лет, и помочь воссоединить семьи, которые были разлучены в течение многих лет, что значительно повысит эффективность работы правоохранительных органов и социальную безопасность общества.

Но, соответственно, как разновидность биометрии, технология распознавания лиц потенциально может быть легко обманута (взломана).

Распознавание лиц может представлять большой риск в некоторых областях, в том числе в сфере новостей, где поддельные новостные изображения могут распространяться с помощью технологии глубокой подделки.

Технология распознавания лиц.

Биометрия, когда-то широко распространенная, может найти человека без его ведома. 

Когда эта технология используется для выявления преступлений, она способствует общественной безопасности; когда она используется для отслеживания других, она может вторгаться в частную жизнь и ограничивать свободу других; если она используется для выдачи себя за других, она совершает преступление. 

Следовательно, биометрия не эффективна.

Эффективность безопасности технологии Биометрии не гарантирована?

Широкое использование данных о лицах определенно будет сопряжено с риском, и нет никакого способа избежать черного онлайн-производства. Когда Биометрия только появилось, его можно было взломать, сфотографировав и распечатав.

Сейчас вы можете заметить, что некоторые программы будут просить вас моргнуть и кивнуть головой, но его тоже можно взломать. Но также хочу сказать, что на самом деле распознавание отпечатков тоже рискованно, и были случаи утечки данных отпечатков пальцев.

В этом случае лучше встать против биометрии.

Процесс «обмана датчиков»

Так называемый «взлом биометрии» — это процесс «обмана датчиков».

В настоящее время все больше и больше интеллектуальных устройств используют технологию биометрической идентификации, но после углубленного исследования мы обнаружили, что большинство этих технологий биометрической идентификации имеют скрытую опасность «сенсоры легко обмануть». 

Исследования в области безопасности показывают, что хотя биометрическая идентификация становится все более популярной, с точки зрения безопасности она не является надежной.

Технология распознавания лиц изначально использовалась для проверки того, «действительно ли вы тот, за кого себя выдаете». 

На сегодняшний день это наиболее эффективная техническая мера для решения проблем безопасности личных данных, таких как электронные платежи, онлайн-транзакции и онлайн-приложение для государственных услуг.

 Однако, как только легкодоступный «биологический пароль», такой как информация о лице, утерян или заменен по желанию, использование технологии биометрии для проверки подлинности становится бессмысленным.

Общественности невозможно избежать рисков биометрии. Она очень опасна, и если вы не хотите слиа ваших данный, рекомендую встать против нее.

Общественность может быть осторожна и не предоставлять фотографии особенно небольшим агентствам по распознаванию лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.